18 October 2018

STUDI PERGURUAN TINGGI SISWA SMA NEGERI 10 SAMARINDA ANGKATAN XX TAHUN 2018

Tanggal : 04/11/2018, 07:16:38, dibaca 282 kali.

SMA Negeri 10 Samarinda mengadakan Studi Perguruan Tinggi siswa Angkatan XX tahun pembelajaran 2017/2018 di Tujuh Universitas, yakni: Institut Teknologi Sepuluh November Surabaya, Universitas Airlangga Surabaya, Universitas Brawijaya Malang, Universitas Negeri Malang, Universitas Muhammadiyah Malang, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, dan Universitas Udayana Bali.

Kegiatan itu dilaksanakan pada tanggal 19 s.d. 25 Maret 2018. Sebanyak  86 orang  siswa mengikuti kegiatan ini dengan didampingi oleh 4 orang guru  dan 3 orang tenaga kependidikan.

Melalui kegiatan tersebut diharapkan siswa memperolah informasi mengenai Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta, baik akademik maupun nonakademik secara langsung, sehingga mereka dapat menentukan pilihan perguruan tinggi dan jurusan yang tepat untuk mereka. Selain itu, melalui kegiatan ini diharapkan  motivasi siswa untuk belajar dapat meningkat melihat informasi daya tamping setiap Universitas itu terbatas jika dibandingkan dengan jumlah peminat yang merndaftar. Olehnya itu, semoga kegiatan studi perguruan tinggi tersebut bermanfaat untuk kelanjutan pendidikan tinggi siswa kedepannya.

Tak lupa SMAN 10 Samarinda mengucapkan terima kasih kepada Orangtua siswa dan Komite Sekolah yang telah mendukung kegiatan ini. Selain itu, berkat motivasi dan dukungan  bapak kepala SMAN 10 Samarinda (Drs. Agus Gazali, M.S.I.) dan tim manajemen, serta guru Bimbingan dan Konseling, kegiatan tersebut berlangsung lancar. Tak lupa kami sangat berterima kasih kepada perguruan tinggi di Surabaya, Malang, dan Bali yang telah berkenan menerima kunjungan SMA Negeri 10 Samarinda. Harapan sekolah, semoga kegiatan tersebut menjadi agenda tahunan sekolah, sehingga sekolah dapat memfasilitasi informasi tentang perguruan tinggi kepada siswa secara langsung.

Akhirnya, saya (Atik Sri Rahayu) sebagai koordinator kegiatan mengucapkan terima kasih terkhusus kepada Bapak/Ibu Guru Pendamping (Dra. Sumarti, M.Psi., Siti Maisaroh, S.Pd., M.Pd., dan Drs. Surtiyo Utomo, M.Or.) dan tenaga kependidikan yang membantu kami dalam keadministrasian (M. Ridha Musthafa, Monica Fourtina, dan Bagus Hari Setiawan, A.Md.). Jika selama kegiatan terdapat ketidaksempurnaan, kami mohon dimaafkan.

"SMA Negeri 10 Samarinda: Berakhlak mulia, berkualitas internasional"